Melro-das-Rochas (Monticola saxatilis)

2015-07-04 Melro das Rochas SE (18)
image-652

Lagoa Comprida, Serra da Estrela, 4 de Julho de 2015

O Melro-das-Rochas é uma ave estival bastante rara em Portugal, exclusiva das zonas montanhosas do norte e centro do país, e por isso de difícil observação. No entanto, a plumagem colorida do macho faz com que seja facilmente identificável quando observado. Alimenta-se de insectos e bagas que captura nas rochas e vegetação rasteira. Constrói o ninho em forma de taça num buraco de rocha ou numa parede rochosa.

Este migrador estival, chega ao nosso país em Abril e regressa em Setembro às áreas onde inverna. Frequenta zonas rochosas de altitude com grandes penedos, afloramentos ou fragas e com matos pouco desenvolvidos.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *